background img

NOTÍCIAS DO MUNICÍPIO: Conhecidos os vencedores do Concurso Cultural "O Brasil e o Futebol"

Três alunos de cada categoria, Poesia e Desenho venceram a competição que teve a participação de 25 poesias e 13 desenhos

O resultado final que apontou os vencedores do Concurso Cultural “O Brasil e o Futebol” foi revelado neste dia 26, às 15h, na Casa da Cultura, na presença de diversas escolas e alunos da rede pública de ensino. Das 25 Poesias que concorreram e dos 13 Desenhos inscritos, três de cada categoria foram premiados com uma bola, uma camiseta e uma medalha.

Na categoria Poesia, o primeiro lugar foi para a aluna da escola José Frederico Paulo Weigert, Nicolly Aparecida Ribeiro, de 10 anos, com o título do trabalho “Futebol com samba no pé”. O segundo lugar foi para o aluno da escola Agripino João Tosin, Guilherme Harycyk de Lima, de 10 anos, que intitulou a sua poesia como Copa do Mundo. E o terceiro lugar foi para a aluna da escola Cristóvão Colombo, Rhaissa Mariane Santos Mendonça, também de 10 anos, com o título do trabalho “Copa de 2014”.

Já na categoria Desenho, a primeira colocação foi para o aluno da escola José Frederico Paulo Weigert, Lucas Cezar Rodrigues, de 09 anos, com o título do seu trabalho “As belezas do país do futebol”. O segundo lugar também foi para a escola José Frederico Paulo Weigert para a aluna Gabriela Moises, de 07 anos, com o desenho Juntos torcendo. E por fim, o terceiro colocado foi o aluno da escola Parque Monte Castelo, Weslley Neves Miranda, de 07 anos, com o trabalho Um super jogador.

Critérios

Os critérios utilizados para a avaliação das Poesias foram a ortografia, estrutura, criatividade, padrão culto da língua portuguesa, conteúdo artístico e domínio do tema.Para a categoria Desenho foi evidenciado aoriginalidade, criatividade, domínio do tema e estética. Esta seleção aconteceu no último dia 17, por três jurados em cada categoria. Os participantes entregaram os seus trabalhos entre 14 de maio e 11 de junho.

De acordo com a diretora do departamento de Cultura, Rita Straioto, a iniciativa teve o objetivo de incentivar a pesquisa e a produção intelectual em torno da temática do futebol em função da realização do Mundial 2014 no Brasil. “Neste concurso envolvemos a escola, os alunos e as famílias destas crianças que entraram no clima e apoiaram esta competição que foi um sucesso”, avaliou a diretora que anunciou outras iniciativas e eventos do gênero para os próximos meses.

O concurso é uma realização da Prefeitura Municipal por meio da secretaria da Indústria, Comércio, Turismo e Cultura através da Biblioteca Pública e do departamento de Cultura. Estavam presentes também além dos alunos, professores, diretores, organizadores do concurso, vereadores e o secretário da Indústria, Comércio, Turismo e Cultura, Antonio Ricardo Milgioransa.

Mais informações sobre o trabalho da prefeitura em:

BLOG- colombopmc.blogspot.com.br; FACEBOOK: facebook.com/pmdecolombo: TWITTER: @ColomboPMC; no site oficial: www.colombo.pr.gov.br e no Instagram: @colombopmc